Чиновников Шотландии заставят указывать гендер, несмотря на их недовольство

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!

Предложения, в соответствии с которыми 8 тыс. чиновников должны будут указывать в письмах местоимения, которые можно в отношении них использовать, поддержало правительство Шотландии, несмотря на сопротивление персонала, пишет 26 июля Telegraph.

Предполагается, что сотрудники возьмут на себя «обязательство о местоимении», в соответствии с которым они будут добавлять термины, отражающие их гендерную идентичность, такие как она/она или он/он, к подписям внизу каждого рабочего электронного письма.

Идея состоит в том, что «небинарные» личности могут использовать множественное число или придуманные местоимения. Сторонники «инклюзивного» плана заявили, что это «будет способствовать развитию открытой культуры, поддерживающей сообщество ЛГБТК+».

Однако этот план вызвал противодействие со стороны самих государственных служащих после того, как внутренний опрос, проведенный для оценки общественного мнения, спровоцировал скандал и слезы. Результаты показали, что почти 60% чиновников не хотели добавлять местоимения в свои электронные письма.

Комментарии, написанные работниками, выражающими озабоченность наряду с внутренним опросом, были отклонены как «разочаровывающие», высшей государственным служащей Шотландии Лесли Эванс, на встрече с персоналом в июне.

Документы, опубликованные в понедельник в соответствии с законодательством о свободе информации, показывают, что Эванс сказала сотрудникам на сессии вопросов и ответов, что «то, что мы пишем рядом с нашим именем», может быть «хорошим и полезным» и сказала, что протоколы по инклюзивности в правительстве могут быть пересмотрены.

Однако руководитель движения «За женщин Шотландии» Трина Бадж назвала эту попытку насильно ввести местоимения «глубоко глупой» и обвинила правительство Шотландии в проявлении «контролирующих, нелиберальных и авторитарных тенденций».

«Недавний опрос показал, что большинство государственных служащих были против этого шага, и грустно, но не удивительно, что мисс Эванс игнорирует это», — заявила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER