1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Совет ветеранов Петербурга негативно оценил переименование улицы Книпович

Изображение: © ИА Красная Весна
Война с историей
Война с историей
Война с историей

Инициатива переименовать улицу Лидии Книпович — это проба патриотических сил, заявил руководитель лекторской группы совета ветеранов, доктор исторических наук Анатолий Пахилюк 11 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я отрицательно отношусь к переименованию улицы Лидии Книпович. Это проба патриотических сил. Допробуются», — отметил Пахилюк.

«Когда ветераны Советского Союза уйдут в иной мир, они будут творить чудеса: Мангейма с Колчаком восхвалять, Ленина выносить. Это всё потом отзовется серьезными конфликтами. Потому что молодежь этой истории не знает. У нас это понимают все ветераны», — добавил он.

Поэтому ветеранская организация Санкт-Петербурга проводит объемную просветительскую работу среди молодежи, отметил Пахилюк.

Напомним, 30 сентября на портале размещения проектов правовых актов для антикоррупционной экспертизы опубликован проект постановления о переименовании улицы Книпович. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга уже второй раз одобряет изменение названия улицы Книпович на «Смоляная улица», объясняя свои действия желанием вернуть историческое название. Ранее это было сделано в 2017 году, однако в то время из-за сопротивления общественности улицу не переименовали.

1 октября активисты движения «Суть времени» подали обращение губернатору Александру Беглову с просьбой не изменять название улицы Лидии Книпович на Смоляную.

В своем обращении активисты заявили, что видят в стремлениях переименовать советские топонимы попытку убрать с карты Петербурга все названия, которые могут напоминать о советском периоде истории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»