logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ на Украине
Новость, / Киев

«Сверх меры» заплатят за холодную воду жители многоэтажек на Украине

Счётчики водыСчётчики воды
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Оплатить объем холодной воды согласно показаний общедомового счетчика дополнительно к показаниям приборов индивидуального учета воды обяжут жителей Украины с февраля текущего года, 8 февраля сообщает РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу «Киевводоканала».

По новым правилам, жители многоэтажек должны будут оплатить разницу между суммарным показателем индивидуальных счетчиков холодного водоснабжения и общедомового прибора учета. При условии наличия счетчика в каждой квартире, разницу распределят между всеми жильцами равномерно. Если же счетчики есть не у всех, то платить придется тем, у кого нет прибора учета.

Напоминаем, за период после произошедшего в 2014 году в Киеве государственного переворота, новые власти многократно повышали тарифы на коммунальные услуги. Так, например, цена за холодное водоснабжение и водоотведение выросла с 3,18 грн. за куб до 20,37, то есть на 640%. Задолженность жителей за услуги водоснабжения в Киеве на сегодняшний день составляет почти 1 млрд грн., из них 57% приходится на долю жителей многоквартирных домов.