Путин: нужно запустить программу ранней профориентации

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Детский труд
Детский труд
Детский труд

Запустить программу ранней профориентации с нового учебного года и выделить на ее реализацию миллиард рублей предложил президент РФ Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». <> Уже вы этом году выделяем на эту инициативу миллиард рублей», — сказал президент.

Проект «Билет в будущее», сказал президент, позволит детям достаточно рано попробовать себя в профессии в ведущих компаниях страны.

К участию в проекте ранней профориентации приглашены «университеты, научные коллективы, успешные компании». Этот проект связан с развитием движения «Наставничество», организованном для передачи нравственных основ и профессиональных качеств подрастающему поколению.

Напомним, 25 февраля Владимир Путин утвердил поручение Правительству разработать до 30 марта нормативные правовые акты по проекту «Билет в будущее». Проект направлен на школьников 6–11 классов. Его предполагается разделить на три этапа. На первом этапе школьники должны зафиксировать свои интересы через интернет. На втором этапе детей пригласят поучаствовать в так называемых центрах компетенции, например в «Сириусе». На третьем этапе будут выделены гранты на то, чтобы школьники получили навыки в настоящих учреждениях и компаниях у старших наставников.

При этом эксперты отмечают, что ранняя профориентация приводит к ограниченности образования. Вместо получения фундаментальных знаний, ребенок получает узкоспециальные знания, в рамках профессии, что формирует ограниченного человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER