США приостановили поставки вакцины Johnson & Johnson

Вакцина компании Johnson & Johnson. Covid-19
Covid-19Johnson.&JohnsonкомпанииВакцина
Вакцина компании Johnson & Johnson. Covid-19
Изображение: (cc) New York National Guard

Поставки вакцины от коронавирусной инфекции компании Johnson & Johnson приостановлены внутри Соединенных Штатов, сообщила 10 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

Уточняется, что федеральные Центры Соединенных Штатов по контролю и профилактике заболеваний на данный момент исключили препарат из еженедельного распределения вакцин. В Америке было использовано лишь чуть более 50% из 21 млн доз, распределенных по территории США.

По данным издания, процент привившихся препаратом компании Johnson & Johnson меньше, чем вакцинами Moderna или Pfizer. Это может быть следствием временной приостановки в апреле использования прививки J&J из-за побочного эффекта в виде тромбоза после вакцинации среди женщин.

Кроме того, 10 июня срок хранения вакцины Johnson & Johnson был продлен федеральными властями с 3 до 4,5 месяца. Но у местных властей, по данным газеты, пока нет понимания, относится ли данное разрешение к партиям, доставленным ранее.

Напомним, 13 апреля Центр по контролю и профилактике заболеваний и Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов минздрава и социальных служб США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной подразделением J&J — компанией Janssen из-за возможных побочных эффектов после вакцинации.

Всего на данный момент в США вакциной компании Johnson & Johnson были вакцинированы 6,8 млн человек. Отмечалось, что через 6–13 дней после вакцинации у 15 женщин возрастом от 18 до 48 лет было зафиксировано возникновение тромбов. Три пациентки умерли. Ограничения на использование препарата были сняты через 11 дней, 24 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER