Тегеран не подтвердил сообщения об армянских военных на территории Ирана

Алексей Николаевич Попов. Защита «Орлиного гнезда» орловцами и брянцами 12 августа 1877 года. Фрагмент
Фрагментгода.187712 августабрянцамииорловцамигнезда»«ОрлиногоЗащитаПопов.НиколаевичАлексей
Алексей Николаевич Попов. Защита «Орлиного гнезда» орловцами и брянцами 12 августа 1877 года. Фрагмент

Сведения, будто в ходе боев в Нагорном Карабахе часть армянских военнослужащих отступили на территорию Ирана, в Тегеране не подтвердили. Об этом пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян 18 сентября сообщила агентству Sputnik.

Степанян рассказала, что в военном ведомстве заинтересовались информацией, которую распространяют в соцсетях, будто имелись случаи, когда в ходе боев в приграничных с Ираном районах были случаи перехода границы бойцами Армии обороны Арцаха. Для проверки этих сообщений Ереван обратился к иранской стороне.

«В ответ на запрос посольства Армении в Тегеране и в ходе контактов с иранским диппредставительством в Ереване информация о нахождении армянских военнослужащих в Иране не подтверждена», — сообщили журналисты, сославшись на Степанян.

Как сообщало ИА Красная Весна, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Они закончились 10 ноября после подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном мирного соглашения, по которому к Баку отходит ряд территорий в регионе. Также по условиям соглашения в Карабах ввели российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER