logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ Москва

Литры крови и «научный подход». Протоиерей Смирнов поведал о семейной жизни

Николай Неврев. Смотрины. 1888Николай Неврев. Смотрины. 1888

Необходимость тщательной проверки будущих супругов с помощью «научного подхода» объявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов 9 июля в эфире телеканала «Спас».

Священник напомнил, что до революции жениха и невесту основательно изучали, исследовали их семью и вообще вели себя ответственно при подборе супружеской пары. Вплоть до того, что в некоторых регионах, чтобы обнаружить, есть ли у невесты какие-либо физические недостатки, ее могли раздеть и осмотреть.

Протоиерей отметил, что семьи будущих супругов изучали «до седьмого колена», не было ли в них пьющих людей или уголовников. «А что это за род, не худой ли, может, незаконнорожденные они», — добавил он.

Кроме этого, священник посоветовал проверять, способен ли вообще человек к семейной жизни. «Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу. Тогда будет ясно, на что он способен», — считает протоиерей.

Раньше узнавать детали о кандидатах было проще, поскольку все были на виду, сегодня же это делать труднее из-за «полного хаоса», посетовал отец Дмитрий. Он также считает, что девушка в 17-18 лет мало понимает в семейной жизни, поэтому создание супружеской пары — это дело всей семьи.

Напомним, протоиерей Дмитрий Смирнов ранее предлагал русским женщинам поискать своего счастья за границей и таким образом решить все свои социальные проблемы.