27
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, от каких продуктов люди страдают и засыпают

Съеденный завтрак
завтракСъеденный
Съеденный завтрак
Изображение: (сс) Natacha de Oliveira

На завтрак вредно есть каши быстрого приготовления и хлопья. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина 27 февраля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Соломатина рассказала, что многие блюда, которые люди привыкли употреблять на завтрак, могут оказаться опасными.

«Каша — продукт углеводистый, повышается уровень сахара в крови, то есть высокий гликемический индекс. Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода. То же самое относится и к хлопьям», — отметила диетолог.

Она добавила, что хлопья из цельного зерна употреблять можно, но порекомендовала не добавлять к такому завтраку тосты с джемом, потому что это «увеличит углеводную нагрузку на поджелудочную железу».

Также Елена Соломатина призвала отказаться от свежевыжатых соков: «Свежевыжатые соки действительно могут быть опасны, особенно на голодный желудок, они содержат большое количество органических кислот».

Вред, который могут нанести человеку перечисленные продукты, зависит от возраста и образа жизни. По мнению диетолога, разовое употребление этих продуктов не повлияет на здоровье человека, но регулярно их употреблять Елена Соломатина не рекомендует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER