logo
Новость
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
/ Москва

ГИБДД: нужно отменить льготные условия штрафа для несознательных водителей

Камеры фиксации нарушений скоростного режимаКамеры фиксации нарушений скоростного режима
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Отказаться от практики взимания лишь половины суммы штрафа с тех, кто регулярно нарушает скорость, предложил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин 10 марта в ходе общественных слушаний в Госдуме на тему «Стратегия безопасности дорожного движения».

Как сообщается на официальном сайте Государственной Думы, общественные слушания провели два думских профильных комитета — комитет по транспорту и строительству и комитет по государственному строительству и законодательству. В прениях приняли участие представители Минтранса, МВД, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, субъектов РФ, общественных организаций специалистов дорожной и транспортной отраслей.

Ключевым вопросом обсуждений стала оценка соответствия скоростного режима и состояния улично-дорожной сети мерам по ужесточению ответственности водителей.

Актуальность вопроса связана с крайне негативной экспертной оценкой социальных последствий планируемого ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Напомним, что нарушитель ПДД может рассчитывать на погашение штрафа, оплатив лишь 50% в случае, если со дня вынесения постановления не прошло более 20 дней и лишь за некоторые из нарушений (в том числе и превышение скоростного режима).