Премьер-министр Баварии Зёдер предложил усилить давление на непривитых

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Возможность посещения общественных мероприятий в любом случае останется в Германии только для привитых и переболевших коронавирусной инфекцией, заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, 10 августа передает немецкая служба новостей Tagesschau.

В настоящее время в Германии доступ в общественные места получают привитые, переболевшие, а также имеющие на руках отрицательные результаты тестирования на коронавирус. Проявить решительность и отменить свободу гражданам, предпочитающим тестирование вакцинации, по мнению Зёдера, пока никто не решается в виду предстоящих федеральных выборов.

Однако, политик убежден, что в скором времени доступ на общественные мероприятия будет открыт только вакцинированным от COVID и уже переболевшим.

«Такова реальность. Она станет еще жестче, особенно когда заболеваемость снова взлетит до небес, — заявил политик, подчеркнув, что предпочитает «честно говорить об этом сейчас, чем откладывать это до завершения федеральных выборов».

Зёдер утверждает, что людям необходимо понять, что тесты не могут сдержать четвертую волну коронавируса.

«Если вы действительно хотите вернуться к нормальному состоянию в долгосрочной перспективе, вам необходимо пройти вакцинацию»,  — отмечает глава Баварии.

Политик настаивает на том, что речь идет не об ущемлении прав непривитых, а о «восстановлении» прав вакцинированных. Зёдер указывает на то, что согласно конституции, вакцинированных и переболевших больше нельзя держать в изоляции, поэтому они освобождены от обязательных тестирований и от ограничений на контакты.

Резюмируя свое интервью в программе tagesthemen, несмотря на все вышесказанное, баварский политик заявил, что тем не менее «вакцинация остается добровольным решением», которое однако имеет последствия. Налогоплательщики в долгосрочной перспективе не могут нести на себе бремя обеспечения всех желающих бесплатными тестами на коронавирус.

«Если вы приняли решение не вакцинироваться, вы должны нести ответственность за свое решение и дальше», — подчеркнул Зёдер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER