Участвовавшие в погроме парламента и правительства Армении задержаны

Погром
Погром
Погром
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Примерно 20 человек, которые участвовали в погромах в парламенте и правительстве республики, задержаны, сообщает Служба нацбезопасности Армении 11 ноября на своем сайте.

«Большая часть лиц, совершивших беспорядки, раскаялась в содеянном и немедленно изменила свое поведение», — говорится в заявлении ведомства.

Ведомство сообщает о том, что ведутся оперативно-розыскные мероприятия, допрашиваются свидетели. Уже конфискованы предметы, присвоенные в правительственном особняке.

В заявлении Службы национальной безопасности содержится призыв к гражданам не поддаваться на провокации и не ставить личные интересы выше общественных. В заявлении утверждается, что государство предпримет все действия, необходимые в данной ситуации.

Напомним, ночью после объявления о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении. В ходе стихийных акций протеста, глава Национального собрания республики был вытащен из машины и жестоко избит. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

Кроме того протестующие ворвались в здание парламента, сорвали и растоптали портреты премьер-министра, а также проникли в кабинет Пашиняна, откуда потом вынесли государственные символы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER