logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

Никакого диалога — национальный совет журналистов Украины против телемоста

Крымский мост в МосквеКрымский мост в Москве
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Отказаться от проведения телемоста между студиями канала «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве призвал работников украинского канала глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко, 8 июля разместив соответствующее обращение на своей странице в Facebook.

Томиленко отметил, что проведение телемоста, если он состоится, будет нарушать действующие на Украине законы, согласно которым запрещается транслировать на территории страны российские передачи. Сам же факт переговоров российского и украинского каналов и возможность телемоста он считает возмутительным, так как, по его мнению и официальной позиции Киева, российские СМИ отвечают за разжигание конфликтов на Украине и служат пропаганде в интересах России. В случае же если телемост состоится, это может вызвать непредсказуемую и опасную реакцию в отношении руководства и сотрудников NewsOne со стороны радикалов.

Напомним, телемост с гражданами России и Украины должен состояться 12 июля в 18.00 по московскому времени. При этом прямые угрозы и запугивания в адрес украинского телеканала NewsOne стали поступать сразу же после анонса телемоста.