Почти миллион человек заперли в домах в Австралии из-за одного умершего

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Всех жителей города Сидней посадили на карантин и закрыли магазины из-за одного умершего от коронавируса, сообщил 21 июля телеканал 9News.

Сообщается, что умершему было более 80 лет, и неясно, умер он от коронавируса или с коронавирусом. Однако это дало повод властям ввести жесткий карантин в городе, насчитывающем почти миллион жителей в рамках политики «без сожалений».

В той же передаче сообщалось, что из 82 000 тестов, проведенных жителям города за предыдущие сутки, 111 оказались положительными, то есть 0,135% тестов дали положительный результат (при этом некоторое число из этих 111, возможно, являются ложноположительными).

В Сиднее закрыли магазины, кроме небольшого числа с товарами первой необходимости, остановили стройки. 900 тысяч жителей оказались на карантине с запретом покидать место проживания.

Напомним, речь идет не о черной оспе, не о бубонной чуме, не о лихорадке Эбола и даже не о сибирской язве. Речь идет о вирусе, смертность от которого даже среди имеющих симптомы людей моложе 60 лет менее 1%, а симптомы развиваются у меньшинства зараженных.

Но вместо того, чтобы ограждать от вируса людей из группы риска — пожилых и страдающих хроническими заболеваниями (которые часто нигде не работают), власти почти всех стран зачем-то останавливают экономическую деятельность, закрывают школы, университеты, заставляют здоровых людей сидеть по домам, что резко снижает их иммунитет.

Доходит до того, что закрывают пляжи, хотя ни в соленой воде, ни на раскаленном солнцем песке/камнях вирус жить не может.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER