Рекордную компенсацию от СМИ за клевету получит бывшая жена Маккартни

Молот суда
судаМолот
Молот суда
Изображение: succo, pixabay, cc0

Рекордно высокую выплату по суду от издания News Group Newspapers Ltd получит бывшая жена музыканта Пола Маккартни Хизер Миллз, об этом она сообщила 8 июля журналистам перед зданием Высокого суда Лондона.

Миллз сообщила, что ей удалось добиться компенсации за клевету, которую регулярно публиковало издание News Group Newspapers Ltd, принадлежащее медийному магнату из США Руперту Мердоку. Он уточнила, что величина компенсации станет самой высокой в истории судебной системы Великобритании.

Также экс-супруга известного музыканта подчеркнула, что вместе с ней выплату получат еще 90 человек. При этом точную сумму компенсации женщина не назвала.

Комментируя ход судебного разбирательства, Миллз пояснила, что медиакомпания принесла «глубокие и безоговорочные извинения за преступную и целенаправленную кампанию по очернению имен». Она сообщила, что публикации лживых и компрометирующих сообщений в News of the World продолжались с 1999 по 2010 годы.

Отметим, что с таблоидом News of the World связан скандал в 2011 году по прослушиванию телефонов известных людей в Великобритании, таких как Пол Маккартни, Элтон Джон, а также членов королевской семьи. После скандала таблоид прекратил существование. В настоящее время медиакомпания издает массовую газету The Sun.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER