20
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японцев призвали не ложиться спать на проезжей части

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Ворота тории, Киото, Япония 01.11.2016
Ворота тории, Киото, Япония 01.11.2016
Ворота тории, Киото, Япония 01.11.2016

С призывом к гражданам страны не спать прямо на дороге обратились местные власти японского острова Окинава, 20 августа сообщает китайское издание South China Morning Post.

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Ворота тории, Киото, Япония.
Ворота тории, Киото, Япония.
Япония.Киото,тории,Ворота

Японская дорожная полиция, по словам издания, зафиксировала в прошлом году около 7200 подобных случаев, когда люди ложатся спать прямо на проезжую часть. Три из них закончились летальным исходом.

На фотографиях, приведенных в статье, изображены люди, которые спят прямо на дороге. Авторы сообщают, что данное явление имеет собственное название в Японии — «роё-не», что переводится как: «спящий на дороге».

«Это большая проблема и, очевидно, это очень опасно, поэтому мы обеспокоены тем, что в этом году будет больше случаев опьянения, что может привести к увеличению количества таких случаев в сравнении с прошлым годом, а также к нескольким серьезным авариям», — сказал пресс-секретарь главного полицейского участка на отдаленном острове Исигаки Кен Кейн.

В этом году полицейские ожидают роста количество случаев «роё-не».

Отметим, по данным издания полиция считает, что причиной такого поведения являются две вещи: алкогольное опьянение и теплая погода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER