Президент Эстонии попытался оправдаться за демонтаж танка-памятника Т-34

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

Военный музей — лучшее место для советского танка-памятника Т-34, завил президент Эстонии Алар Карис после демонтажа танка, стоявшего на въезде в Нарву, 16 августа сообщает канцелярия эстонского президента.

Танк-памятник Т-34 был снят с постамента 16 августа и отвезен в военный музей в поселке Виймси под Таллином. «Отныне стоявший на берегу реки Нарвы танк Т-34 находится в военном музее, где он будет частью истории и не позволит нам раздувать ссору», — цитирует канцелярия президента.

Карис рассказал, что решение демонтировать советский танк было принято после того, как Нарвское городское собрание отказалось принимать решение о смене местоположения памятника. Он подчеркнул, что правительство было вынуждено взять на себя решение этого вопроса.

Ранее сообщалось, что за призывы противостоять демонтажу советского танка-памятника в Нарве было арестовано восемь человек. По заявлению премьер-министра Эстонии Кая Каллас, по соображениям внутренней безопасности страны, власти Эстонии намерены перенести семь советских монументов из Нарвы.

Депутат Государственной думы РФ Максим Иванов предложил забрать у Эстониипамятник-танк Т-34 и разместить его на заводе «Уралмаш» в Екатеринбурге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER