7
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Львову нужно напомнить о преступлениях украинских нацистов. Мнение

Изображение: (cc) pxhere
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу

Решение властей Львова сделать 2022 год «годом УПА» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должно быть поддержано из России — публикацией правды о преступлениях украинских нацистов, говорится 7 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

«Западенцы» Украины построили свою идентичность на лживых мифах о героической УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и вряд ли им нужна какая-то правда об этих «героях».

Но возможно, их зарубежные партнеры в США и странах Европы не смогут бесконечно закрывать глаза на то, что поддерживают прямых последователей карателей, на руках которых кровь сотен тысяч невинных жертв, убитых и замученных на Украине, в Белоруссии, Польше во время Второй Мировой войны.

У России есть архивы о преступлениях украинских нацистов, которые из желания сохранить «братство народов» не предавались широкой огласке. Сейчас самое время это сделать — тем более, что даже изображающие «дружбу» с Украиной поляки давно опубликовали свои архивы о той же Волынской резне.

«Желание рассказать о деятельности УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) можно только приветствовать. Но только в том случае, если рассказывать правду об этой нацистской организации и ее зверствах, которыми были впечатлены даже немцы.

Украинские боевики не просто массово убивали поляков, евреев и русских, но еще и применяли изощренные пытки. В польских книгах, описывающих Волынскую резню, перечисляется более 60 способов, которыми украинские нацисты пытали поляков. В ряде случаев при убийствах и пытках мирного населения присутствовали священники греко-каталической церкви, которые подстрекали к зверствам.

Львовские же власти, без сомнения, вместо этой ужасной правды будут пытаться распространять известный миф о членах УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как о борцах за независимость Украины, якобы боровшихся не только с Красной Армией, но и с немецкими войсками»

Читайте также: Во Львове объявили 2022 год годом нацистской организации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER