Во Львове объявили 2022 год годом нацистской организации

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

2022 год объявили годом нацистской организации «Украинской повстанческой армии» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Львовской области депутаты областного совета 7 октября, сообщила пресс-служба совета.

«Депутаты Львовского областного совета во время сессионного заседания поддержали решение о провозглашении 2022 года — годом „Украинской повстанческой армии“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что в следующем году исполняется 80 лет со дня основания нацистской организации.

«Событие должно быть надлежащим образом отмечено на региональном и всеукраинском уровне через увековечение памяти воинов», — заявил председатель комиссии по вопросам культуры и информационной политики облсовета Святослав Шеремет. Он отметил, что нужно сделать всё для того, чтобы о деятельности УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) узнали на Украине и даже за рубежом.

Напомним, УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была сформирована в 1942 году. Группировка действовала на Западной Украине и воевала с Красной Армией, сотрудничая с фашистами. Самой громкой акцией нацистской организации стала этническая чистка, получившая название «Волынская резня», в которой погибли более 50 тысяч поляков.

Комментарий редакции

Желание рассказать о деятельности УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) можно только приветствовать. Но только в том случае, если рассказывать правду об этой нацистской организации и ее зверствах, которыми были впечатлены даже немцы.

Украинские боевики не просто массово убивали поляков, евреев и русских, но еще и применяли изощренные пытки. В польских книгах, описывающих Волынскую резню, перечисляется более 60 способов, которыми украинские нацисты пытали поляков. В ряде случаев при убийствах и пытках мирного населения присутствовали священники греко-католической церкви, которые подстрекали к зверствам.

Львовские же власти, без сомнения, вместо этой ужасной правды будут пытаться распространять известный миф о членах УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как о борцах за независимость Украины, якобы боровшихся не только с Красной Армией, но и с немецкими войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER