В Марокко из Европы прибыло судно с невостребованными сезонными рабочими

Изображение: (cc)Kaatjem
Эксплуатация труда человека
Эксплуатация труда человека
Эксплуатация труда человека

Более 1000 пассажиров перевез специальный рейс из Франции и Италии в Марокко, 18 июля сообщает Maghreb Arab Press.

Специальный рейс был организован для вывоза марокканских сезонных рабочих, которые не могли пересечь границу из-за пандемии коронавируса с середины марта этого года.

Пассажиры поднялись на борт судна в порту города Сет во Франции и в порту города Генуя в Италии. Корабль прибыл в порт Бени-Нсар в Надоре после выборочного открытия границ Марокко.

Министерство промышленности и Министерство внутренних дел Марокко объявили 8 июля, что страна откроет свои границы для своих граждан, а также для иностранных резидентов и их семей начиная с 14 июля.

Выборочное открытие границы требует от путешественников соблюдения определенных требований безопасности, таких как представление результатов ПЦР (полимеразная цепная реакция) и серологических тестов (тест с использованием меченых антител или антигенов) перед отъездом.

Сообщается также, что был также организован специальный рейс из Испании, на котором отбыло в Марокко около 1200 марокканских сезонных рабочих.

В общей сложности 7100 сезонных рабочих из Марокко будут перевезены с европейского континента на родину по этой специальной программе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER