Почетный караул армии Китая принял участие в параде на Красной площади

В параде на Красной площади в Москве, посвященном 75-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, приняли участие 105 солдат почетного караула армии Китая. Об это 26 июня сообщает inosmi.ru со ссылкой на сайт Гуаньча (Китай).

105 военнослужащих армии, флота и военно-воздушных сил Китая прибыли в Москву 13 июня для подготовки к параду. Перед этим солдаты почетного караула в течение двух месяцев проходили подготовку к параду на территории Китая. В Москве китайский почетный караул тренировался вместе с российским военным оркестром, руководитель парада высоко оценил выступление китайских военнослужащих.

Напомним, в параде было задействовано 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы военной техники и 75 летательных аппаратов, включая звено истребителей пятого поколения Су-57. Парад продолжался один час 15 минут.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 юбилейный парад Победы был перенесен с 9 мая на 24 июня. 9 мая в Москве и других городах прошли авиационные парады.

Президент РФ Владимир Путин перед самым началом парада встретился в Кремле с лидерами зарубежных стран, приехавшими на празднование этой знаменательной даты. После встречи они вместе направились на Красную площадь, где Владимир Путин пообщался с ветеранами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER