Американец о Второй мировой: «Нам говорят только то, что считают нужным»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
9 Мая
9 Мая
9 Мая

Знания простых американцев о Второй мировой войне проверил видеоблогер Глеб Маврин. Видеозаписи ответов граждан США опубликованы 9 мая на Youtube-канале блогера.

Блогер показал степень удивления американцев основным фактам о Великой Отечественной войне, а также количеством погибших советских граждан.

«Об этом написано в книжках, но мы не знаем насколько сильное воздействие это оказало на страну. Нам говорят только то, что считают нужным», — рассказал один из участников шоу.

Из видеозаписи следует, что опрашиваемые не смогли дать вразумительных ответов ни на один из вопросов, которые задавал блогер. Наиболее часто собеседники Маврина ссылались на то, что «не помнят» исторические факты. Один из американцев на вопрос об участниках Второй мировой спросил: «Это сражение между Россией и США?», а другой попросил уточнить, правда ли в войне участвовала Германия?

Напомним, 9 мая в Таллине полиция задержала активистов общественной организации «Потомки участников Великой Отечественной войны», которые ехали помочь ветеранам к одному из памятников эстонской столице, а также угрожала преследованиями тем, кто хотел присоединиться к акции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER