В Таллине задержали автобус с активистами, ехавшими к «Бронзовому солдату»

Изображение: Алексей Довгалёв © ИА Красная Весна
Таллин
Таллин
Таллин

Микроавтобус, на котором члены организации «Потомки участников Великой Отечественной войны» ехали на мероприятие к «Бронзовому солдату», задержала полиция, 9 мая сообщает Sputnik Meedia.

О случившемся сообщила одна из задержанных Юлия Калинина. Волонтеры ехали к памятнику, чтобы оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны. «Вначале были претензии к машине, но после того, как я решила вызвать такси, претензии появились и к нам. Сейчас нас повезут в полицейский участок», — рассказала активистка.

Сотрудники правоохранительных органов не дали точного объяснения, почему были задержаны волонтеры. Сначала они сказали, что задержали их «до выяснения обстоятельств», а позже уточнили, что будет проходить проверка мероприятий на Воинском кладбище у монумента «Бронзового солдата».

Ранее члены организации «Потомки участников Великой Отечественной войны» сообщали о давлении со стороны правоохранительных органов. «Человек, называвший себя полицейским, представителем подполковника полиции Мирошниченко, звонил участникам караула, запугивая и угрожая административной и уголовной ответственностью за участие в нашем мероприятии», — сообщили активисты.

Напомним также, полиция Эстонии вызвала на допрос организаторов автопробега ко Дню Победы Сергея Чаулина и Алексея Есакова. Члены НКО «Российские соотечественники Европы» должны были явится в участок в 10 часов утра 9 мая.

Однако в это время должен был состоятся автопробег, который был официально заявлен. Если бы активисты не явились на мероприятие, то должны были бы заплатить штраф. Поэтому организаторы автопробега не пошли в полицию и направили туда соответствующее официальное письмо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER