В Узбекистане тиктокеры арестованы за «неподобающие действия» на 15 суток

Изображение: УВД Самаркандской области Узбекистана
Тиктокеры Иномжон Пардаев и Лазизбек Холов
Тиктокеры Иномжон Пардаев и Лазизбек Холов
Тиктокеры Иномжон Пардаев и Лазизбек Холов

Развлекательный видеоролик, в котором высмеяли образ тюркского поэта, суфия и государственного деятеля Алишера Навои, стал причиной ареста на 15 суток тиктокеров, 11 мая сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области Узбекистана.

«Двое молодых людей из Самарканда, записавшие развлекательный видеоролик для социальных сетей, где „высмеяли образ Алишера Навои“, арестованы на 15 суток», — сообщает пресс-служба.

УВД Самаркандской области прокомментировало появившийся в соцсетях ролик, в котором житель города Каттакурган Иномжон Пардаев (1997 года рождения) снимает ролик для соцсетей у памятника Алишеру Навои. На видеозапись наложена аудиодорожка из другого видео: «Алиш, где ты, крыса? Алиш! Подлец, принеси еду, Алиш».

Чиновники сообщили, что ролик был записан 10 мая в городском парке культуры и отдыха имени Алишера Навои и распространен. Он выложен в Telegram, Instagram, TikTok и Whatsapp.

ОВД Каттакургана начали следствие, участник и оператор видео привлечены к ответственности. После задержания Пардаев заявил, что сожалеет о содеянном. Он попросил прощения за высмеивание образа Алишера Навои и заявил, что «опозорил весь Узбекистан».

Задержанные Иномжон Пардаев и Лазизбек Холов согласно статье 183 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административной ответственности Узбекистана получили наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER