logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Томск

Довыборы в думу Томской области прошли при низкой явке

Законодательная Дума Томской областиЗаконодательная Дума Томской области
Илья Борило © ИА Красная Весна

Два кандидата от партии «Единая Россия» были избраны депутатами Законодательной думы Томской области по итогам довыборов при низкой явке избирателей, 9 сентября сообщает пресс-служба избирательной комиссии Томской области.

Первый кандидат, глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов, избирался по Томскому одномандатному округу № 16, за него проголосовало 2784 человека, что составляет 41% из 6,8 тысяч избирателей правильно заполнивших бюллетени. Всего на участке около 45 тысяч человек, явка составила всего 15%. Участвовали в выборах 4 кандидата. В результате Дроздов был избран 6,2% от общего числа избирателей в округе.

По Ленинскому одномандатному округу № 5 лидировал Олег Правдин главврач роддома имени Семашко. Он собрал 1139 голосов от 2,8 тысяч, пришедших на избирательные участки, что составляет также 41%. Явка составила около 7%, всего на участке 40 тысяч избирателей. Участвовали в выборах 6 кандидатов. В результате Правдин был избран 2,8% от общего числа избирателей в округе.

Напомним, довыборы связаны со смертью депутата Василия Семкина, и избранием Александра Терещенко главой Томского района. Также 8 сентября прошли выборы депутатов местных советов по 10 муниципальным образованиям Томской области.