Москва и Минск будут совместно помогать школьникам Донбасса

Изображение: © ИА Красная Весна
39. Дети. Кировское. ДНР. 2016.
39. Дети. Кировское. ДНР. 2016.
39. Дети. Кировское. ДНР. 2016.

Представителями России и Белоруссии по итогам заседания Совета министров Союзного государства были подписаны несколько постановлений, одним из которых стало постановление об оказании гуманитарной поддержки учащимся и образовательным организациям Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщает 29 ноября Донецкое агентство новостей (ДАН).

Как рассказало агентство, в церемонии подписания этих постановлений приняли участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

В тексте постановления сказано, что средства на оказание гуманитарной помощи будут выделяться из бюджета Союзного государства.

В числе прочих подписанных главами правительств России и Белоруссии документов было также постановление «О программе Союзного государства „Модернизация объектов тылового обеспечения, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Белоруссии и Российской Федерации“ на 2023–2027 годы».

Напомним, ранее сообщалось, что Совет Министров Союзного государства состоит из председателя, глав правительств Белоруссии и России, министров иностранных дел, экономики и финансов государств-участников.