Российские моряки попросили защиты от греческих властей у Москальковой

Арестованные в Греции российские моряки обратились к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой о помощи, сообщила Москалькова 30 января, выступая перед журналистами в Страсбурге, где она находится с рабочим визитом.

«Я получила запрос от 12 моряков, в отношении которых было возбуждено следствие на территории Греции, двое из них осуждены», — заявила российский омбудсмен представителям СМИ. Москалькова рассказала, что несмотря на то, что в отношении двух моряков приговор уже вынесен, у адвокатов еще остается возможность его обжаловать.

Читайте также: Россия направила Греции запрос касательно задержания российских моряков

Кроме того, правозащитница отправила в адрес своего греческого коллеги просьбу нанести визит находящимся под арестом морякам и выяснить, могут ли они общаться с родственниками и предоставляется ли им полноценная адвокатская помощь. Москалькова выразила надежду, что уполномоченный по правам человека в Греции, не оставит без внимания ее просьбу.

Напоминаем, что 2 ноября 2019 года, в территориальных водах Греции, недалеко от острова Родос, береговая охрана задержала судно, на борту которого находились нелегальные мигранты. Управляли судном двое граждан России. Судно шло из Турции в Италию, но попало в шторм и сбилось с курса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER