Новые истребители Су-35С для «Русских Витязей» готовы встать на крыло

Очередная партия новых истребителей Су-35С для пилотажной группы «Русские Витязи» изготовлена на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю. А. Гагарина. Четыре боевых машины успешно прошли заводские испытания и готовятся к передаче в руки российских мастеров пилотажа. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

Сообщается, что машины уже окрашены в традиционные для «Русских витязей» цвета российского флага. Изготовленные самолеты имеют серийную комплектацию и являются самой современной модификацией истребителя поколения 4++ Су-35С.

Первую партию из четырех боевых машин «Русские Витязи» получили в конце 2019 года и с тех пор успешно их осваивают, выполняя на них обновленную воздушную программу.

Напомним, Летная группа «Русские Витязи» создана 5 апреля 1991 года на базе Центра показа авиационной техники аэродрома Кубинка, 1-й авиационной эскадрильи. 5 апреля 2020 года группе исполнилось 29 лет. Изначально группа выполняла пилотаж на самолетах семейства Су-27, с 2016 года на двухместных многофункциональных истребителях Су-30СМ, а теперь оттачивает свое мастерство на сверхманевренных Су-35С.

Отметим, что кроме отработки уникальных фигур высшего пилотажа для демонстраций на авиационных мероприятиях, в задачи отряда входит и полноценная боевая подготовка с применением новейших средств поражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER