В Карабахе и Азербайджане оценили положение на фронте к 8 ноября

Габриэле Мукки. Бомбардировка Горлы. 1951
1951Горлы.БомбардировкаМукки.Габриэле
Габриэле Мукки. Бомбардировка Горлы. 1951

Наиболее яростные бои развернулись в окрестностях города Шуши в Нагорном Карабахе в ночь на 8 ноября, сообщает пресс-служба Армии обороны Арцаха.

По данным ведомства, боевые действия проходили по всей линии фронта, однако наиболее тяжелые бои проходили у города Шуши и на юго-восточном участке линии соприкосновения. В Карабахе утверждают, что Армия обороны Арцаха смогла отбить удары противника и остановить его продвижение.

В ходе боевых действий армия НКР смогла уничтожить четыре танка, 20 единиц бронетехники, 11 автомобилей и два беспилотника. Отмечается, что азербайджанские войска понесли тяжелые потери.

Кроме того, Азербайджан продолжает ракетные и артиллерийские обстрелы мирных городов Нагорного Карабаха. В частности, в ночь на 9 ноября обстрелам подверглись Шуши и Степанакерт. Снаряды попадали по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. Сведений о пострадавших пока не поступало.

В настоящее время на юго-восточном и северо-восточном направлениях фронта наблюдается скопление азербайджанских войск. При этом армия НКР заявляет, что контролирует оперативно-тактическую обстановку на всей линии соприкосновения.

В свою очередь Азербайджан обвиняет Армению в обстрелах подразделений азербайджанской армии и населенных пунктов у линии соприкосновения. По данным Баку, бои ночью шли на Агдеринском, Агдамском, Ходжавендском и Губадлинском направлениях.

Минобороны Азербайджана утверждает, что за сутки боев Армия обороны Арцаха потеряла четыре танка Т-72, две гаубицы и несколько автомобилей с боеприпасами. В Баку подчеркивают, что бои продолжаются, однако азербайджанские ВС контролируют ситуацию.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября с наступления азербайджанских войск. Уже предпринимались три попытки установить перемирие в регионе и вернуть стороны конфликта к переговорному процессу. Однако эти попытки были провальными из-за продолжающегося наступления Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER