logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Пермь

Ролик пермских врачей вызвал прокурорскую проверку нарушений КЗОТ

Пермские чиновники: Дмитрий Жадаев, Оксана Мелихова, Раиса КассинаПермские чиновники: Дмитрий Жадаев, Оксана Мелихова, Раиса Кассина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сообщение в соцсетях о нарушениях трудового законодательства в отношении врачей пермской городской больницы № 6 проверяет прокуратура Пермского края, 6 сентября сообщают РИА Новости.

Накануне в YouTube был выложен ролик, где заведующий травматологическим отделением Александр Ивченков и завотделением новорожденных Ирина Петрова сообщили об отсутствии нормальных условий труда и мизерных доплатах за переработки.

«Мы больше не будем выполнять работу за троих-четверых-пятерых, мы отказываемся от всех переработок и совмещений, потому что это приводит к некачественному оказанию медицинской помощи. Мы будем работать только в рамках должностных обязанностей», — заявил Ивченков.

В прокуратуре сообщили, что встретятся с врачами, которые выступили в ролике, поговорят с их коллегами по больнице и дадут оценку случившемуся с точки зрения закона. Также прокуратура поищет более ранние сообщения в соцсетях и СМИ о возможных нарушениях трудового законодательства в больнице № 6.

Министерство здравоохранения Пермского края поспешило опровергнуть информацию о, якобы, начавшейся забастовке врачей травматологического отделения. При этом в ролике речь шла об так называемой итальянской забастовке, когда работники действуют в режиме строгого исполнения своих прямых должностных обязанностей, ни на шаг не отступая от них.

Напомним, 3 сентября прокуратура потребовала от министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой устранить грубые нарушения трудового законодательства в больнице города Чайковский и наказать виновных. В больнице не выплачивали зарплату в полном объеме, не обеспечивали работников спецодеждой и закрывали глаза на переработки.