3
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Чайковский, / ИА Красная Весна

Главе минздрава Прикамья вынесено представление из-за ситуации с больницей

Представление министру здравоохранения Пермского края Оксане Мелеховой вынес прокурор города Чайковский Егор Шмырин, 3 сентября сообщают «Чайковские новости».

Кабинет главврача
 Кабинет главврача
Изображение: Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Прокурор потребовал от министра устранить грубые нарушения, выявленные в ходе проверки в чайковской Центральной городской больнице (ЦГБ).

«Прокуратура решила не ограничиваться вынесением представления в адрес главврача. Мной внесено представление министру здравоохранения Пермского края с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности», — сказал Шмырин.

Он добавил, что допущены серьезные организационные просчеты, в чем виновато руководство Чайковской ЦГБ. Материалы проверки направлены в краевую инспекцию труда для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Напомним, ранее прокурор города заявил, что в Чайковской ЦГБ выявлены грубые систематические нарушения трудового законодательства, а также норм охраны труда. В частности, руководство больницы не выплачивало зарплату в полном объеме, игнорировало трудовой кодекс, не обеспечивало работников спецодеждой.

Поводом к проверке послужили многочисленные жалобы работников, в том числе в соцсетях, а также заявления о готовности провести забастовку.

Читайте также: Прокуратура Прикамья выявила грубые нарушения в больнице Чайковского

Психиатрическая больница. Кабинет главврача
Психиатрическая больница. Кабинет главврача
Изображение: Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER