1. Экономическая война
  2. Политика США в Африке
Абиджан, / ИА Красная Весна

Африканский банк развития попросил у США денег

Александр Дейнека. Африканские охотники (фрагмент). 1927
Александр Дейнека. Африканские охотники (фрагмент). 1927
Александр Дейнека. Африканские охотники (фрагмент). 1927

Помощь нужна Африке для реализации программ по борьбе с климатическими изменениями, 22 апреля заявил гендиректор Африканского банка развития Акинвуми Адесина в ходе виртуального саммита по климату.

«Изменения климата являются угрозой для Африки. Мы тратим миллиарды долларов, и к 2040 году затраты достигнут $50 млрд. И мы испытываем самые худшие воздействия изменений климата, в том числе засухи и наводнений. Африка является эпицентром. Мы должны помочь Африке, дать ей шанс адаптироваться», — сказал Адесина.

Он отметил, что Африканский банк развития выделил $25 млрд на реализацию этих целей. Программа рассчитана на четыре года, причем в 2021 году будет истрачено уже 40% от этой суммы. Он добавил, что Африканский банк развития тратит весомые средства на борьбу с изменениями климата.

«Мы таким образом защищаем Африку от негативного воздействия климата. Мы возобновляем движение Африки к возобновляемой энергетике. В частности, благодаря новым инвестициям в Кении, которые дают возможность вырабатывать электроэнергию для 250 млн человек», — сказал Адесина.

Говоря о будущем Сахеля, он добавил, что банк помогает странам выплачивать взносы по страховке от негативных явлений, связанных с климатом. Обращаясь к специальному представителю президента США по вопросам климата Джону Керри, Адесина сказал:

«И мы создаем специальную программу для адаптации развития Африки и на эту программу мы направляем $25 млрд. Только две недели назад 30 лидеров африканских стран объединили свои силы, чтобы поддержать эту программу. Нам нужен зеленый рост и те самые обещанные $100 млрд и больше, чтобы мы смогли обеспечить будущее. Программа адаптации и ускорения для Африки необычайно важна и ваша поддержка является критически важной».

Читайте также: Президент Габона призвал страны помогать Африке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER