logo
Новости
/ Лондон

«Свобода торговли», или Как Лондонская биржа о EN+ с МИ-6 не договорилась

Лондонская биржаЛондонская биржа
jam_90s zerospin, лицензия: CC BY 2.0

Свою обеспокоенность выходом на Лондонскую биржу компании EN+ Олега Дерипаски выразила Британская служба внешней разведки МИ-6, 6 февраля сообщила газета The Daily Telegraph.

МИ-6 задалась вопросом, каким образом компания EN+, владеющая по совместительству 48% акций попавшей под санкции российской компании «РУСАЛ», вышла на Лондонскую биржу. При этом в издании отметили, что возмущение в МИ-6 вызывало то, что первичное размещение акций произошло без «консультаций с разведывательными службами».

Лондонская биржа от комментариев отказалась, а в управлении по финансовому регулированию и надзору подчеркнули, что размещение акций компании не нарушает санкционного режима и сделано для уменьшения долговой нагрузки компании.

Представитель EN+ заявил, что компания не попадает под режим санкций, а вопрос об отношении «РУСАЛа» к производству оружия комментировать отказался.

Напомним, что «РУСАЛ» — одна из крупнейший в мире компаний по производству алюминия. Президентом её является Олег Дерипаска. В октябре 2016 года компания была включена в санкционный список на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER