1. Политическая война
  2. Борьба с экстремизмом
Штутгарт, / ИА Красная Весна

В ФРГ министр внутренних дел Баден-Вюртемберга отметил рост экстремизма

Изображение: (cc) David Whelan
Экстремист из интернета
Экстремист из интернета
Экстремист из интернета

Правительственные партии, бундесвер и оружейные компании все чаще становятся мишенью для агрессивных левых экстремистов, заявил министр внутренних-дел земли Баден-Вюртемберг Томас Штробль (ХДС).

При этом Штробль отметил, что левые, которых считают поджигателями конфликта на Украине, также рискуют стать жертвами агрессии. По словам политика, главными мишенями для экстремистов становятся, в частности, правящие партии, бундесвер и компании, имеющие связи с оружейной промышленностью.

Политик пообещал, что по этой проблеме будет вестись тщательный мониторинг. Штробль утверждает, что с началом специальной военной операции на Украине, в местной левоэкстремистской среде в дополнение к «антифашизму» все большую роль начал играть «антимилитаризм».

На этой почве в Баден-Вюртемберге уже были совершены некоторые преступления — пока в основном агрессивное поведение протестующих ограничивается разбрызгиванием краски. Однако политик подчеркивает, что, если ситуация на Украине приведет к еще большим негативным последствиям для Германии, протесты радикализируются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER