В Австралии министров заставили проходить тренинг против домогательств

Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»
Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»
Оноре Домье. Серия «Люди правосудия»

Члены правительства Австралии должны будут участвовать в тренинге по предотвращению домогательств. Об этом 26 июля сообщает австралийский телеканал ABC News.

Все остальные политики могут отказаться от участия в тренинге. В то же время, тех, кто не хочет его проходить, предлагается внести в список, который затем будет обнародован.

Проходить такого рода тренинги предложила заместитель секретаря департамента премьер-министра и кабинета министров Стефани Фостер.

Она предложила для реализацию эту идею после того, как экс-сотрудница пресс-службы министра обороны Бриттани Хиггинс публично призналась о том, что ее изнасиловал коллега в парламенте.

Фостер считает, что тренинги имеют целью «предоставить инструменты для создания безопасных и уважительных условий труда и надлежащего реагирования на случаи неприемлемого поведения».

Ранее серии скандалов с изнасилованиями привели к тому, что генеральный прокурор Австралии Кристиан Портер и министр обороны страны Линда Рейнольдс были освобождены от занимаемых должностей.

После произошедшего с Бриттани Хиггинс премьер-министр Скотт Моррисон решил провести расследование и «изменить культуру отношения к женщинам в парламенте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER