Коммунисты Молдавии потребовали закрыть в республике биолаборатории США

Работа в биолаборатории
биолабораториивРабота
Работа в биолаборатории
Изображение: (сс) U.S. Air Force photo/Airman 1st Class Megan Friedl

Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) требует закрыть все военно-биологические лаборатории США на территории республики, сообщила 23 октября пресс-служба партии.

«Партия коммунистов Республики Молдавия целиком и полностью поддерживает инициативу братских партий со всего мира и присоединяется к требованию о немедленной ревизии и немедленном закрытии всех подобного рода объектов», — говорится в пресс-релизе.

Военно-биологические лаборатории США осуществляют деятельность совершенно не подконтрольную местным властям. Никто не имеет информации, что там происходит, с какими веществами и вирусами работают, никто не может точно сказать, насколько безопасны эти лаборатории для граждан Молдавии, заявляет молдавская коммунистическая партия.

ПКРМ из некоторых источников получила информацию, что подобные лаборатории находятся на территории Молдавии, что является недопустимым фактом.

«Мы, молдавские коммунисты, видим в этом не только прямую угрозу жизни и здоровью граждан, но и вызывающее проявление политики американского неоколониализма. На территории суверенных независимых государств не может существовать никаких не контролируемых официальными властями объектов. Тем более — военного назначения», — написала пресс-служба ПКРМ.

Молдавские коммунисты заявляют, что нахождение военных лабораторий США на территории суверенной Молдавии противоречит конституции республики. Молдавия является нейтральной, внеблоковой страной, закон запрещает нахождение военных объектов каких-либо стран на территории страны.

«Партия коммунистов направляет запрос в Службу информации и безопасности Республики Молдова с требованием подтвердить либо опровергнуть существование военно-биологической лаборатории США на территории Республики Молдова. Пришло время сорвать с этой темы, ставшей для молдавских властей фигурой умолчания, завесу секретности», — заявила партия коммунистов Молдавии.

Напомним, 23 октября во всем мире коммунистические движения начали кампанию против военных биологических лабораторий США, которые расположены по всему миру, включая страны бывшего Советского Союза. Цель начатой кампании — закрыть американские военные биолаборатории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER