29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР рассказали, кто постоянно срывает переговоры о мире в Донбассе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Один он ни при чем...
Один он ни при чем…
Один он ни при чем…

Президента Украины Владимира Зеленского обвинил в блокировке переговоров в минском и нормандском форматах представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Радион Мирошник 28 июля, сообщил он в своем Telegram-канале.

Мирошник обратил внимание на недавнее заявление президента Украины, который подтвердил готовность Киева к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе, в том числе в «нормандском формате».

«Я, участвуя в переговорах контактной группы, могу сказать, что главное, на чем сейчас сосредоточена Украина, так это на блокировании переговоров, что в минском формате (контактной группе), что в нормандском, где последние больше десятка заседаний не продвинулись ни на шаг. Уверен, что рамки для переговорщиков утверждает сам Зеленский», — написал представитель Луганской народной республики в политической подгруппе.

Мирошник уверен, что именно по поручению Зеленского заблокированы все вопросы переговоров начиная от темы безопасности, заканчивая выплатами пенсий жителям республик Донбасса. Он подчеркнул, что Украина не выполняет свои обязательства, которые ранее были подписаны.

Представитель Луганской народной республики заключил, что Зеленского состояние войны устраивает, иначе он не просил бы у мировых лидеров денег на вооружение, вакцину и прочее.

Напомним, весной 2014 года новые украинские власти начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после фашистского госпереворота в Киеве в феврале 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER