logo
  1. Социальная война
  2. Поддержка молодых и многодетных семей в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутаты озаботились финансированием льготной программы для молодых семей

Молодая семья
Молодая семья

Выделить дополнительные средства для программы льготного финансирования молодых семей предложили члены партии «Единая Россия», 24 января сообщает пресс-служба партии.

Письмо с просьбой об увеличении финансирования программы по льготному ипотечному кредитованию молодых семей из федерального бюджета члены «Единой России» собираются направить в Министерство финансов и Министерство строительства и ЖКХ России.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы генсовета партии по поддержке молодежных инициатив. По мнению ее сопредседателя, депутата Госдумы Евгения Ревенко «В этот период подавляющее количество молодых людей создают семьи, у них появляются дети, возникает необходимость в жилье. И наша задача — помочь молодым семьям получить жилье, льготную ипотеку», — говорит Ревенко.

Ревенко хочет обратить внимание правительства на то, что из-за очереди, большинство молодых семей не может получить такую ипотеку.

Также Ревенко рассказал, что сначала они планировали расширить возрастные границы молодежной программы, но затем поняли, что это только увеличит очереди. Поэтому в ходе дискуссии было выработано другое предложение. Члены рабочей группы наконец поняли, что проблема заключается в недостаточном финансировании. «Мы не собираемся замалчивать эту тему, поэтому мы открыто обращаемся в кабмин, чтобы они увеличили финансирование программы», — сказал депутат.

Затем группой была принята резолюция с обращением в президиум генсовета «Единой России» с прошением вместе с профильными органами «организовать конкурсы проектов по благоустройству малых городов и сел среди творческой молодежи», рассказала пресс-служба партии.

Напомним, эта инициатива затрагивает сотни тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет. Ипотека по федеральной программе «Молодой семье — доступное жилье» дается, если всем членам семьи менее 35 лет. Программа также требует, чтобы семья уже стояла в очереди на улучшение жилищных условий. На двоих членов семьи без детей полагается 42 кв. м., а если есть дети, то 18 кв. м. на человека. Размер субсидии по программе «Молодой семье — доступное жилье» составляет до 30% для семей без детей и до 35% для семей с детьми от средней стоимости жилья в регионе. В Сбербанке России существует программа «Молодая семья» с пониженным процентом кредитования по сравнению с обычными условиями ипотечного кредитования.