Президентские «Города трудовой доблести» — возвращение к советской героике

Президентский законопроект об установлении в РФ почетного звания «Город трудовой доблести» в первом чтении приняли депутаты Государственной Думы, 16 января сообщается на сайте пресс-службы ГД.

Согласно предложенному Владимиром Путиным документу, почетное звание присваивается городу Российской Федерации, жители которого во время Великой Отечественной Войны проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность, снабжая фронт необходимой продукцией.

Основанием для присвоения являются также правительственные награды и переходящие Красные знамена Госкомитета обороны СССР, равно как и документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в период 1941–1945.

Ходатайства о присвоении и соответствующие документы будут рассматриваться Российским организационным комитетом «Победа».

Напомним, законопроект был внесен президентом 14 декабря. В документе предлагается установить стелы с гербом города и текстом соответствующего президентского указа. А также проводить в «Городах трудовой доблести» 1 мая, 9 мая и в День города публичные мероприятия и праздничные салюты.

Скульптурная композиция
Слава труду, Дворец Культуры Профсоюзов, Минск
Скульптурная композиция Слава труду, Дворец Культуры Профсоюзов, Минск
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER