В Киеве предложили новую награду «Гопник в погонах» для полицейских

Выдающиеся достижения киевских полицейских в коррупции, вымогательстве и отобрании собственности предложили отмечать наградой «Гопник в погонах», сообщается в описании зарегистрированной 3 июля петиции на сайте Киевского городского совета.

Автор петиции Анатолий Лейко, дал такое описание петиции № 9864 О введении звания и премии Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) «Гопник в погонах»:

«Предлагаю ввести на территории города Киева государства Украина звание „Гопник в погонах“, которое будет присваиваться работникам правоохранительных органов города Киева государства Украина, которые во время работы отличились выдающимися достижениями в коррупции, вымогательстве, вымогательстве взяток, отобрании собственности и других видах превышение власти или служебных полномочий при работе по защите прав и свобод человека и гражданина, и соответствующую премию Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)»

На данный момент подписантов под петицией немного, но впереди у нее еще 88 дней, в течении которых у киевлян будет возможность оценить предложение Анатолия Лейко.

Напомним, 24 мая 2020 года в СМИ появилась информация об изнасиловании девушки в Кагарлыцком отделении полиции в Киевской области. Следователей удивило то, что сотрудники полиции были убеждены в абсолютной безнаказанности и совсем не пытались скрыть следы преступления. В здании отдела обнаружили комнату со следами крови. Подозреваемые сказали, что девушка сама согласилась на интимную близость. Вместе с девушкой также избивали и издевались над мужчиной.

Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER