10
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции профсоюзы потребовали от властей создания 500 тыс. рабочих мест

Кампания с требованием создания 500 тыс. рабочих мест в государственной службе Франции и повышении заработной платы была запущена крупнейшим французским профсоюзом «Всеобщая конфедерация труда» (CGT), 10 декабря сообщает французская газета Le Figaro.

CGT запустила 10 декабря кампанию под названием «10% для государственной службы», чтобы потребовать от правительства Франции найма и повышения заработной платы в секторе, наиболее пострадавшем от последовательной политики жесткой экономии. Фактически это означало скорейшее создание 500 тыс. рабочих мест в больничном секторе, территориальной и государственной службе.

«Свирепствующая пандемия COVID-19 выявила катастрофическую нехватку кадров в медицинских учреждениях», — отмечалось в заявлении профсоюза, не забыв также упомянуть и о других пострадавших секторах, таких, как ведомственные пожарные и спасательные службы, налоговики, борющиеся с уклонением от уплаты налогов, не говоря уже об образовании и науке.

Кроме того профсоюзы потребовали фактического повышения заработной платы, которая для более 1.2 млн сотрудников выплачивается между МРОТ и МРОТ +10%. Среди других требований, сокращение рабочего времени на 10%, что соответствует переходу на 32-х часовую рабочую неделю. Для возможностей карьерного роста, особенно в профессиях, где преобладают женщины, ими предложена специальная программа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER