28
март
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Российская авиация уничтожила объекты исламистов в Сирии

Самолеты ВКС РФ в Сирии
СириивРФВКССамолеты
Самолеты ВКС РФ в Сирии
Изображение: Минобороны РФ

Объекты группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской провинции Ракка уничтожили самолеты ВКС России 27 марта, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Российские военные самолеты нанесли несколько авиаударов по объектам террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе дороги Атрия в западной части Ракки», — передал источник.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), удары российской авиации уничтожили шесть боевиков и несколько единиц техники.

Напомним, 27 марта на севере Сирии в городе Атма произошли столкновения между спящей ячейкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и протурецкой группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Столкновения завершились ликвидацией боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). О потерях со стороны протурецкого бандформирования не сообщается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER