Итальянские ученые доказали, что пиво полезно при болезни Альцгеймера

Изображение: (сс) geralt
Альцгеймер
Альцгеймер

Полезные свойства пива для страдающих от болезни Альцгеймера выявили в Италии, сообщает 13 ноября ScienceDaily.

В ходе исследования ученые при поддержке министерства университетов и научных исследований Италии доказали, что хмелевой напиток может иметь необычное свойство для здоровья человека. В частности, химические вещества, извлеченные из цветков хмеля, способны в лабораторных условиях подавлять особый процесс, связанный с болезнью Альцгеймера.

Для исследования ученые выделили экстракты четырех распространенных сортов хмеля и решили использовать метод, подобный тому, который используют в процессе пивоварения. По итогам испытаний исследователи обнаружили, что данные экстракты обладают антиоксидантными свойствами и способны предотвращать скопление бета-амилоидных белков в нервных клетках человека. Отмечается, что экстракт из хмеля Теттнанг оказался наиболее удачным в этом отношении, поскольку он содержится во многих видах лагеров и легких элей.

После того, как ученые провели испытания на лабораторных животных, обнаружилось, что экстракт защищает организм от паралича, который связан с болезнью. Однако этот эффект был не очень выраженным.

Ученые отмечают, что данное исследование не оправдывает употребления большого количества пива.

Болезнь Альцгеймера — заболевание головного мозга, возникающее обычно после 50 лет и характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, нарушением памяти и изменением личности.