logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Гонконге
/ Гонконг

Демонстранты в Гонконге добрались до аэропорта. И сидят

Аэпропорт ГонконгаАэпропорт Гонконга
(сс) Wylkie Chan

Сидячую акцию протеста в аэропорту Гонгконга начали сотни противников законопроекта об экстрадиции, 9 августа сообщает газета South China Morning Post.

Новая форма протеста началась в 13:00 по местному времени в зале прилетов Международного аэропорта Гонгконг. Несогласные раздают прилетающим пассажирам листовки, в которых описан спорный закон об экстрадиции и его ожидаемые последствия.

Организаторы надеются, что к протесту присоединятся тысячи людей, а полиция будет уважать мирную форму акции. В то же время администрация воздушной гавани предприняла усиленные меры безопасности, а вылетающим пассажирам рекомендуется заранее прибывать в аэропорт.

Читайте также: Власти Китая назвали ситуацию в Гонконге «тяжелейшей»

Напомним, в Китае назвали политический кризис в Гонконге вокруг китайского закона об экстрадиции тяжелейшим со времени передачи территории Китаю в 1997 году. «Беспорядки нарастают и все больше распространяют свое воздействие на общество», — заявил директор Управления по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин.

Отметим, суть закона об экстрадиции в том, чтобы в материковый Китай выдавались из Гонконга подозреваемые в нарушении китайских законов. Из-за протестов обсуждение законопроекта было снято, однако уличные акции и столкновения с полицией продолжились.