logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Россия
/ Киев

Украинцы не едут на чемпионат мира по боксу в Екатеринбург

Боксерские перчаткиБоксерские перчатки
Peggy_Marco, pixabay, cc0

Украинские спортсмены не поедут в Россию на чемпионат мира-2019 по боксу, 12 августа с таким заявлением выступил руководитель пресс-службы Федерации бокса Украины Александр Подаваленко.

«Члены национальной сборной Украины, ребята, которые являются первыми-вторыми номерами сборной Украины, — точно принимать участие в (чемпионате в) России не будут», — отметил Подаваленко,

Но он отметил, что если найдутся спортсмены, желающие поехать на ЧМ по боксу в Екатеринбург, то они могут сделать это за свой счет.

«Официальную делегацию Федерация бокса Украины на чемпионат мира отправлять не планируем», — сказал также Подаваленко.

Напомним, попытки вмешать спортсменов в политику начались со времен Евромайдана, когда одним из его активных участников стал знаменитый спортсмен-боксер, впоследствии ставший мэром Киева. Однако не все спортсмены поддерживают евромайданную власть. Так, в декабре 2018, в разгар давления религиозных радикалов на монастырь в Киевско-Печерской лавре, украинский боксер Александр Усик в эфире украинского телеканала на вопрос, на чью он сторону встанет в случае силового разворачивания конфликта, пообещал защитить монахов Киево-Печерской. Позже он также заявил о своей готовности защищать свою веру и свой дом, несмотря на угрозы со стороны радикально настроенных людей, которые стали поступать в его адрес после этого знакового заявления.