В Новгородской области жители не дали закрыть детский сад для пяти малышей

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
На детской площадке
На детской площадке
На детской площадке

Детский сад «Светлячок» для пяти малышей не будет закрыт, заявил глава Любытинского района Новгородской области Андрей Устинов, 16 августа сообщает сетевое издание «ВНовгороде.ру».

Такое решение, учитывающее мнение местных жителей, активно протестовавших против закрытия детсада, приняла в ходе совещания администрация Любытинского района Новгородской области. Ранее местная власть собиралась закрыть малочисленное детское учреждение, ссылаясь на то, что на содержание детсада ежегодно тратится миллион бюджетных рублей. Здание собирались передать в ведение комитета культуры, спорта и туризма.

«Мы сохраним этот очень небольшой детский сад. Пусть это станет залогом нашей уверенности в том, что район будет развиваться, а население — увеличиваться. Детский сад будет готов принять новых воспитанников. Ведь закрыть учреждение легко, а открыть вновь гораздо сложнее. Я благодарен жителям за активную жизненную позицию, они смогли переубедить меня, ведь изначально решение было иным», — подчеркнул Андрей Устинов.

Отметим, что с 16 октября прекращает свою работу детский сад в деревне Остахново Хвойнинского района Новгородской области — в соответствии с оптимизацией дошкольных учреждений. Детсад посещают 9 малышей.

Напомним, новгородские власти с 2012 года оптимизируют (сокращают) число бюджетных учреждений и численность их работников ради экономии бюджетных средств. За это время 20 детсадов уже слили в 10 учреждений. Планируется оставить в Великом Новгороде только 43 детских сада. На прошлой неделе в Великом Новгороде 16 детских садов объединили с другими учреждениями, сократив их до 8 единиц. В результате под сокращение попали директора и главные бухгалтера дошкольных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»