25
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Церемонию вручения премии «Оскар» решено провести на четырех площадках

Изображение: (сс) Pixabay.com
Вручение статуэтки
Вручение статуэтки «Оскар»
Вручение статуэтки «Оскар»

Церемония вручения премии американской академии киноискусств «Оскар впервые в истории состоится сразу в четырех форматах в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщили организаторы мероприятия 25 апреля в ходе пресс-конференции.

В этом году церемония вручения премий состоится на два месяца позже, чем обычно: не 28 февраля, а 25 апреля. Это уже четвертый в истории премии перенос сроков. Ранее мероприятие переносили из-за наводнения в Лос-Анджелесе в 1938 году; после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968 году и после покушения на президента Рональда Рейгана в 1981 году. Начало церемонии запланировано на 17:00 25 апреля по времени Западного побережья США (в 03:00 мск 26 апреля).

При подготовке церемонии организаторы постарались, насколько это возможно, уйти от дистанционного формата. Все претенденты на премию будут присутствовать на церемонии лично. Но при этом, ради тех номинантов, которые не согласились приехать в Калифорнию, организаторы приняли решение оборудовать две дополнительные площадки в Лондоне и Париже.

В Лос-Анджелесе церемония состоится сразу на двух площадках: на традиционной в театре Dolby и на дополнительной в здании центрального железнодорожного вокзала Union Station. Это позволит участникам и гостям церемонии соблюдать нужную дистанцию. Количество гостей и участников на каждой из площадок ограничено. До конца неизвестно, как именно будет поделена церемония между этими двумя площадками. Все участники церемонии в Калифорнии должны будут сдать тест на коронавирус, а некоторым придется пройти десятидневный карантин.

В Лондоне запланировано участие в мероприятии пяти номинантов, а в Париже — всего трех номинантов, при этом в Париже нельзя приводить с собой гостей на церемонию. Во время съемки мероприятия участникам предписано не носить масок. Вести церемонию будут Холли Берри, Брэд Питт, Харрисон Форд, Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер.

Читайте также: Церемония «Оскар» из-за пандемии коронавируса придет в Европу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER