4
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Минкульта РФ возмутилась информацией о своей поддержке ЛГБТ-фестиваля

Толерантность
Толерантность
Толерантность
Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна

Клеветой назвала заявления прессы о своей поддержке ЛГБТ-фестиваля в России глава министерства культуры РФ Ольга Любимова, сообщила 4 января пресс-служба министерства.

По словам Любимовой, «этот кинофестиваль никогда не проходил при поддержке Минкультуры России». Заявления же СМИ о том, «что я взяла его проведение на личный контроль, это чушь и клевета». Она подчеркнула, что «эти сведения не соответствуют действительности и являются искажением текста приказа».

Пресс-служба отметила, что министерство только опубликовало перечень 163 фестивалей кино, информация о которых поступила к нему. Среди них есть и фестиваль ЛГБТ-фильмов. В министерстве заверили, что никакой поддержки ему оказываться не будет — ни финансовой, ни информационной.

Министерство отметило также, что в будущем критерий отбора заявок и механизмы их подачи для попадания в перечень проводящихся на территории России фестивалей кино будет изменен. Однако сообщений об изменениях в текущем перечне утвержденных фестивалей от пресс-службы не поступило.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о приказе министерства культуры РФ за подписью министра культуры РФ Ольги Любимовой, в котором утверждается перечень кинофестивалей, проводимых на территории РФ, среди которых и проводимый в Санкт-Петербурге кинофестиваль «Бок о Бок».

Миссией фестиваля, исходя из позиционирования его организаторов, является создание открытого культурного пространства, в котором «гомосексуальные, бисексуальные, трансгендерные, квир-люди и все другие смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER