United Airlines «откупилась» от уголовного преследования за мошенничество

Мешок с деньгами
деньгамисМешок
Мешок с деньгами
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Более $49 миллионов выплатит американская авиакомпания United Airlines по соглашению о недопущении судебного преследования по обвинению в использовании мошеннической схемы с международными почтовыми контрактами, 26 февраля сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Авиакомпания обвинялась в том, что многие годы предоставляла Почтовой службе США недостоверную информацию о доставке посылок за границу. Преступление было совершено бывшими сотрудниками грузового отдела компании.

В период с 2012 по 2015 год авиакомпания предоставляла ложных данных сканирования доставки. Вместо предоставления точных данных, предусмотренных контрактом и основанных на реальном движении почты, авиакомпания представляла автоматические данные сканирования доставки, учитывающие желательные сроки доставки.

United Airlines признала, что скрывала проблемы, связанные со сканированием и перемещением почты, которые могли бы повлечь за собой финансовые санкции по контрактам.

Напомним, United Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний мира, операционная выручка которой в 2019 году достигла более $43 миллиардов. Авиапарк компании насчитывает на конец 2020 года 1287 самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER