1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

К западным границам Украины слетелись торговцы живым товаром

Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886
Гюстав Буланже. Торговля рабами. 1886

Беженцы, перешедшие западные границы Украины, становятся жертвами торговцев людьми, 14 марта сообщает Military.com.

В статье приводится ряд случаев, в которых социально уязвимые группы украинского населения, попавшие с потоками беженцев в Польшу и Румынию становятся объектом интереса торговцев людьми с целью их сексуальной эксплуатации.

Ситуацию усугубляет официальная политика киевских властей, затруднивших выезд за границу украинских мужчин мобилизационного возраста со своими семьями, а коррупционная практика украинских пограничников приводит к лишению беженцев наличных средств, что плодит в их массах растерянность и увеличивает риск оказаться в финансовой зависимости.

«Очевидно, что все беженцы — это женщины и дети», — сказала Джунг-а Гедини-Уильямс, глава отдела глобальных коммуникаций УВКБ ООН, посетившая лагеря беженцев на границах Румынии, Польши и Молдавии.

«Пора обеспокоиться любыми потенциальными рисками торговли людьми, а также подумать о предотвращении эксплуатации, сексуальной эксплуатации и насилии. Торговцы людьми хотят воспользоваться сложившейся ситуацией, в которой оказались эти люди», — сказала Гедини-Уильямс.

Агентство ООН по делам беженцев сообщает, что более 2,5 миллионов человек, в том числе более миллиона детей, уже бежали с Украины, создавая в Европе беспрецедентный гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER