Финляндия намерена запретить въезд в страну граждан России с любыми визами

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
флаг, финляндия, европе
флаг, финляндия, европе
флаг, финляндия, европе

Правительство Финляндии намерено принять 29 сентября окончательное решение по поводу ограничений на въезд в страну граждан России, заявила пресс-служба кабинета министров Финляндии 28 сентября в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении пресс-службы сказано, что «29 сентября правительство примет принципиальное решение, которое существенно ограничит транзит граждан России через Финляндию в остальные страны Шенгенской зоны». Пресс-служба также сообщила, что кабинет министров страны намерен ограничить для граждан России и туристические поездки в Финляндию.

«Подробно обо всем будет изложено в постановлении» — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко заявлял, что Россия будет исходить только из собственных интересов при выработке ответных мер на решение Финляндии запретить въезд гражданам России с туристическими целями по любым шенгенским визам.

По словам Грушко, Российская Федерация обладает «большой свободой выбора», что касается тех мер, которые Россия может принять в ответ, в том числе и по линии контактов между людьми.

Грушко сказал, что пока Москва такими планами не обладает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER